Проблемы судебно-арбитражной практики правового обеспечения инвестиционной деятельности в России

Дальневосточные промышленные территории с особым правовым режимом: Выделены основные этапы формирования финансовых и инвестиционных механизмов по созданию территорий с особым правовым статусом в ДВФО, определены проблемы, являющиеся препятствием для привлечения инвестиций в зоны с особым правовым режимом, предложены рекомендации по их устранению. Результаты исследования могут быть использованы для развития теории и методов управления инвестиционной привлекательностью ТОСЭР и других региональных отраслевых комплексов, а также при разработке и совершенствовании социально-экономических проектов и программ в рамках ТОСЭР, свободного порта Владивосток, повышении их экономической и инвестиционной эффективности. Ключевые слова инвестиционные механизмы, территория опережающего социально-экономического развития, свободные экономические зоны, территориально-производственные кластеры Полный текст: Анализ экономической эффективности инве-стиционных проектов, финансируемых из средств федерального бюджета на развитие отраслевых комплексов ДВФО на примере Приморского края. Институциональные основы функционирования различных ти-пов особых экономических зон. Понятие особой экономической зоны. [ - ]. Формирование и функционирование в мировой экономике особых экономических зон: :

Усовершенствование правового регулирования иностранных инвестиций в Украине

Актуальные проблемы правового регулирования инвестиций в сферу образования Особенности инвестирования в образовательную сферу. Инвестирование в образовательную сферу регулируется по общим правилам, содержащимся в действующем российском законодательстве. В то же время специфика образовательного комплекса предполагает существование некоторых особенностей инвестирования в эту сферу. Иными словами, шансы для такого учреждения получить инвестиции напрямую связаны со стратегией его инновационного развития.

Получение Россией инвестиционного рейтинга, безусловно, приведет к росту числа инвесторов, в том числе и частных, которые могут быть.

Механизм инвестиционного регулирования Направления регулирования инвестиционной деятельности Правовое регулирование инвестиций в РФ охватывает большой спектр вопросов, возникающих в процессе инвестиционной деятельности, что способствует эффективной защите инвесторов. Условно, нормативные правовые акты, регулирующие инвестиционную деятельность можно разделить на законы, регламентирующие: Особенности правового регулирования инвестиционной деятельности в РФ предполагают возможность инвестирования финансовых средств в форме: Это краткосрочные инвестиции, которые быстро приходят и быстро уходят из страны.

Государство заинтересовано в инвесторах, которые создают новые производства, привозят с собой новые технологии и внедряют их на отечественных предприятиях. Другим важнейшим направлением инвестиционной деятельности, стимулируемым государством является модернизация производства. Государственное регулирование в России имеет множество подзаконных актов, которые не всегда входят в перечень актов, рекомендуемых для ознакомления инвестору, поэтому стоит внимательно читать отсылочные нормы законов.

Основы правового регулирования инвестиционной деятельности регламентируют: Методы государственного регулирования инвестиций Методы правового регулирования инвестиционной деятельности включают в себя: В осуществлении грамотной инвестиционной политики велика роль государства, которое занимается решением таких вопросов как: Одним из проблемных направлений является нестабильность налоговой системы. Формально Правительство не меняет налогообложение предпринимателей, но количество всевозможных сборов постоянно увеличивается.

Часто инвестор просто не в состоянии уследить за всеми нововведениями. Природные ресурсы часто достаются лишь государственным компаниям, а предприниматели не имеют возможности использовать их по приемлемым ценам.

Актуальные проблемы государственного регулирования инвестиций. Правовые предпосылки активизации инвестиционной деятельности Литягин Н. Мировой финансово-экономический кризис еще более актуализировал значимость данного фактора, стимулирование инвестиционной активности стало приоритетным направлением деятельности каждого государства и мирового сообщества в целом.

до 60% (Путь в XXI век: стратегические проблемы и перспективы российской . которая имеет для инвесторов значение не меньшее, чем правовые.

Это постоянно действующая межправительственная международная организация, созданная 15 июня года Республикой Казахстан, Китайской Народной Республикой, Кыргызской Республикой, Российской Федерацией, Республикой Таджикистан, Республикой Узбекистан. Государства-участники СНГ, заключая данную Конвенцию, преследовали цель создать общее инвестиционное пространство.

Конвенция года имеет более широкую сферу действия, чем Ашгабатское соглашение: Государства СНГ активно используют механизмы защиты иностранных инвестиций, предложенные данными договорами. Двусторонними инвестиционными договорами регулируется традиционный перечень вопросов: Исключение составляет законодательство Республики Беларусь. Для законодательства государств-участников СНГ характерна дифференциация иностранных инвестиций.

Согласно законодательству Украины инвестиционные споры дифференцированы. Международно-правовые механизмы урегулирования инвестиционных споров. Вашингтонская конвенция года является наиболее значимым источником международно-правового регулирования, устанавливающим порядок разрешения инвестиционных споров. МЦУИС осуществляет две основные процедуры урегулирования инвестиционных споров:

Некоторые правовые аспекты регулирования инвестиционной деятельности в Российской Федерации

Финансирование инвестиционных проектов 27 Февраля Развитию инфраструктурных проектов препятствует не отсутствие источников финансирования, а недостатки нормативно-правовой базы и существующих моделей привлечения инвестиций. К такому выводу пришли эксперты Российского инвестиционного форума. Эту проблему, по его мнению, можно решить через запуск четко структурированных и понятных для инвестора проектов, а также оптимизацию нормативной базы в части привлечения инвестиций.

В свою очередь президент — председатель правления Банка ВТБ Андрей Костин довольно резко охарактеризовал ситуацию с финансированием инфраструктурных проектов. По словам главы ВТБ, нет ни одного государства, где частные инвестиции в инфраструктуру играли бы решающую роль.

Дальневосточные промышленные территории с особым правовым режимом : проблемы привлечения инвестиций.

Эффективность процесса привлечения иностранных инвестиций в российскую экономику во многом зависит от осуществления единой продуманной инвестиционной политики государства с учетом национальных приоритетов. Формирование и проведение в жизнь такой политики невозможно без наличия системы административно-организационного регулирования иностранных инвестиций. Правовые нормы, регулирующие порядок открытия представительств и филиалов иностранными инвесторами на территории России, их участие в уставном капитале национальных компаний, а также создание ими своих дочерних организаций представляют собой отдельный самостоятельный институт инвестиционного права Российской Федерации.

По своему характеру такие нормы выступают, как правило, в качестве национальных материально-правовых норм, регулирующих инвестиционные правоотношения, осложненные иностранным элементом, то есть норм прямого действия. Анализу таких норм в российском инвестиционном праве и посвящена настоящая статья. Под административно-организационным регулированием иностранных инвестиций понимается комплекс мер, заключающийся в создании учреждении специальных федеральных органов исполнительной власти, наделения их соответствующими полномочиями по осуществлению управленческих функций в сфере обеспечения притока и контроля иностранных инвестиций.

В период последнего десятилетия ХХ в. При таком порядке вопросами регулирования и координации привлечения иностранных инвестиций в экономику России занимались многие министерства и ведомства. Иностранные инвесторы оказывались во многом зависимы от чрезвычайно большого круга различных чиновников. Создание значительного числа указанных организаций в области иностранных инвестиций можно рассматривать, как попытку сформировать более эффективную административно-организационную основу системы государственного регулирования иностранных инвестиций.

В то же время отсутствие четкой координации в их деятельности не способствовало реализации единой государственной инвестиционной политики.

Правовое регулирование инвестиционной деятельности в России:

В Центральном федеральном округе уже в г. В этих условиях важное значение имеет стимулирование роста инвестиций. Одним из приоритетных источников капиталовложений в Российской Федерации являются иностранные инвестиции, на что указано в Комплексной программе стимулирования отечественных и иностранных инвестиций в экономику Российской Федерации, одобренной Постановлением Правительства РФ от

ТПП РФ прошла Международная конференция на тему «Организационные и правовые проблемы привлечения и защиты инвестиций в.

О главном Рубрика главного редактора Мероприятия Бизнес-сообщество Научные и образовательные программы Архив номеров Аннотации Обсуждение научно-методических материалов Некоторые правовые аспекты регулирования инвестиционной деятельности в Российской Федерации Об авторе: Горланова Анастасия Юрьевна, студентка 2 курса магистратуры факультета международных отношений и международного права Дипломатической академии МИД России. , 2 , . Анализируются положения международных договоров и внутригосударственных нормативных актов об иностранных инвестициях.

Речь также идет о механизмах разрешения инвестиционного спора. . Как правило, возникающие между сторонами правоотношения порождают взаимные права и обязанности. В случае возникновения спора по поводу исполнения обязательств применяются процедуры, предусмотренные правом, для его разрешения. Речь идет, как о внесудебных, так и о судебных способах разрешения споров.

Также разрешение спора возможно путем обращения в международные судебные инстанции и иные международные структуры, согласно нормам международных договоров Российской Федерации и общего смысла ч. Когда речь заходит о возникающих правоотношениях, осложненных иностранным элементом, невозможно избежать затруднений, связанных с возникновением правовых коллизий, ввиду столкновения норм различных правовых систем, различных правопорядков. В данном случае, как правило, невозможно избежать обращения к законодательству иностранного государства, а также к системе международных арбитражей.

Если же мы касаемся такого явления, как иностранные инвестиции, то в данном случае происходит столкновение не только правовых, но зачастую и политико-экономических аспектов. Инвестирование капиталов в экономику иностранного государства связано не только с рисками неполучения прибыли, но также с иными неблагоприятными последствиями, которые могут исходить из особенностей законодательства и правопорядка иностранного государства.

Правовое регулирование инвестиционной деятельности в РФ

Правовое регулирование иностранных инвестиций в сфере недропользования. Проблемы и пути решения Е. Кувшинов , кандидат юридических наук, аналитик по законодательству Нефтяного совещательного форума Принятые в последнее время поправки в законодательство о недрах и об осуществлении иностранных инвестиций в значительной степени изменили правовое регулирование иностранных инвестиций в сфере недропользования. С точки зрения автора, иностранные компании теперь могут быть недропользователями только на участках недр, не отнесенных к участкам недр федерального значения.

Или, говоря иными словами, могут разрабатывать только мелкие месторождения нефти и газа. Автор ни в коем случае не ставит под сомнение право Российской Федерации на отказ в предоставлении или прекращении прав на разработку открытого месторождения по соображениям национальной безопасности.

Теоретические проблемы правового регулирования инвестиции в. Республике Таджикистан: концепции и правоприменение. Специальность

Цель Конференции — поиск эффективных путей привлечения иностранных инвестиций и обеспечения безопасности деятельности иностранных инвесторов в Российской Федерации в современных условиях, включая дополнительные правовые и организационные меры по формированию благоприятного предпринимательского климата в России, противодействия коррупции, рейдерству, недобросовестной конкуренции, производству контрафактной продукции.

Вопросы, обсуждаемые на конференции, весьма актуальны для России, особенно в условиях кризиса, поскольку инвестиционная активность заметно снизилась в текущем году. Владимир Страшко коротко остановился на предложениях ТПП РФ, направленных на улучшение инвестиционного климата в стране, на перевод экономики на инновационный путь развития. По мнению вице-президента ТПП РФ, нынешняя конференция представит госорганам достаточно нового материала для работы по привлечению инвестиций в РФ и их защите.

Было бы неверно утверждать, что у нас отсутствует соответствующий климат для привлечения инвестиций, сказал он. Он у нас даже неплохой, проблема же состоит в другом: Следует постоянно работать по основным направлениям, я имею в виду, сказал Данилов-Данильян, налоги, законодательство, подготовку кадров, логистику — без этого улучшить инвестиционный климат невозможно.

Способы защиты прав инвесторов как проблема правового регулирования

На третий день Форума в зале остались те, у кого еще есть энергия, стремление и желание послушать, очень важную и обсуждаемую в прессе и в энергетическом сообществе тему об обновленных механизмах инвестирования в энергетику особенно после последних вмешательств Правительства. Мы об этом в дискуссии поговорим подробнее. Часть докладчиков у нас, к сожалению, заняты государственными делами и не прибыли.

Опыт, проблемы Реальные инвестиции сократились за период осуществления Для инвесторов создана правовая среда, которая позволяет им.

Гражданское право; предпринимательское право; семейное право; международное частное право Количество траниц: Одним из факторов, определяющих повышение благосостояния общества, является уровень инвестиционной активности в экономикены. Создание условий, обеспечивающих нормальное развитие инвестиционных процессов - это одна из важнейших функций государства, реализуемой посредством создания правовой основы осуществления экономической деятельности.

Важную роль в организации инвестиционных процессов играет эффективность использования действующего законодательства хозяйствующими и иными субъектами. В настоящее время в законодательстве, судебной практике и правовой науке не выработано четких правовых критериев, позволяющих определить круг отношений, относящихся к категории инвестиционных, что является следствием недостаточного внимания к исследованию содержания инвестиционных отношений, составляющих предмет правового регулирования, и приводит законодателя к ошибкам при выработке правовых норм.

Серьезную проблему помимо всего прочего представляет проблема инвестиционных рисков.

Круглый стол «Правовая защита инвестиций: инструменты разрешения споров»

Журнал"Недвижимость и инвестиции. Правовое регулирование" Номер 1, г Инвестиционная политика и развитие недвижимости. Опыт, проблемы Климович М. В сложившихся условиях определяющим фактором преодоления экономического спада и перехода на траекторию роста становятся инвестиционные процессы, понимаемые нами как привлечение финансовых ресурсов в экономику, вложение их в инвестиционные проекты, направленные на оживление и подъем производства, эффективное использование результатов осуществления таких проектов, как рычага преодоления негативных тенденций в протекании социально-экономических процессов в регионах России.

С начала рыночных преобразований инвестиционная активность товаропроизводителей была в значительной степени подавлена государственной налоговой и финансово-кредитной политикой.

Иностранные инвестиции Ассоциация международного права на при решении комплекса правовых проблем, возникающих при иностранных.

Инвестирование является одной из разновидностей предпринимательской деятельности, которая согласно статье 2 ГК РФ осуществляется им за свой счет и на свой страх и риск. Субъектами инвестиционной деятельности могут быть как физические так и юридические лица, и, следовательно, их правовое положение как субъектов гражданского права определяется нормами подраздела 2 раздела 1 части первой ГК РФ с учетом норм федеральных законов, регламентирующих отношения в сфере инвестиций.

Субъекты, осуществляющие вложения, в нормативных актах и специальной литературе именуются по-разному: Так, например, в соответствии с Законом об иностранных инвестициях г. Тот факт, что субъект становится инвестором, когда он размещает капитал в производство, как средство получения им дохода [2] и тем самым ожидает получение указанного дохода, как правило, признается всеми специалистами.

Расхождения начинаются, как только речь заходит о том, кем и каким образом может быть получен доход от использования вложенных средств, какова степень участия инвестора и должен ли вправе ли он вообще участвовать в этом процессе. Зачастую в литературе в качестве инвесторов признают только тех лиц, кто реально участвует в производственном процессе использования инвестиций, либо обеспечивает их целевое применение, в силу чего он вправе принимать участие в прибылях, полученных от использования инвестиций [3].

Такое понимание роли инвестора основано на нормах Закона об инвестиционной деятельности г. Таким образом, как в литературе, так и в нормативных актах часто происходит отождествление фигуры инвестора и предпринимателя. Однако в действительности различия между ними весьма существенны. При этом контроль за целевым распоряжением средств - это право инвестора, но не составляющая его статуса [5].

Также инвестор лишен возможности не только участия в использовании инвестиций, но и, как правило, в большинстве случаев права контроля за деятельностью организатора самого инвестиционного проекта. Становясь акционером, физическое или юридическое лицо не участвует в предпринимательской деятельности, которую осуществляет общество, и тем самым поручает акционерному обществу использовать вложенные им средства. Не случайно Федеральный закон о защите прав инвесторов на рынке ценных бумаг [6] именует инвесторами физических и юридических лиц, объектом инвестирования которых являются эмиссионные ценные бумаги, что вытекает из содержания статьи 1 данного закона.

Проблемы инвесторов